网站首页>新闻中心>乡镇动态

霞浦溪南快速公路傅竹至霞塘段项目 举行开工仪式

访问次数:482 来源:信息来源: 县交通运输局 发布时间:2018-01-02
文字大小:

12月29日,福安溪尾至霞浦溪南快速公路傅竹至霞塘段项目举行开工仪式,宁德市委、市人大、市政府、市政协、霞浦县政府、交通运输局等有关领导出席仪式现场。

福安溪尾至霞浦溪南快速公路项目全长5.083公里,其中主线3.04公里,临时接线2.043公里,主线按设计速度100公里/小时,双向四车道,路基宽度26米的一级路标准进行设计。项目概算总投资4.51亿元。

该项目的开工建设能有效提升霞浦溪南半岛路网结构,为三都澳港区通往宁德、福安、福鼎等周边地区构筑了一条最便捷的快速通道,能进一步把霞浦区位、旅游和海洋资源优势转化为经济效益、发展优势。同时,本项目作为宁上高速公路的组成部分,是宁上高速往沿海方向的延伸,是宁德通往南平、江西等内陆腹地的重要疏港通道。对带动溪南半岛开发和东冲半岛旅游发展具有重要意义,对军民融合、港城融合和产城融合具有促进意义,是深入贯彻“开发三都澳、建设新宁德”的环三都澳区域发展战略,融入“再上新台阶,建设新福建”大局的必然要求。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
建议在IE9及以上浏览器浏览