网站首页>新闻中心>今日霞浦

全县脱贫“摘帽”迎检动员会召开

访问次数:459 信息作者: 李巧鸿 叶志坚 来源:信息来源: 县委报道组 发布时间:2017-12-26
文字大小:

12月18日,县委、县政府召开全县脱贫“摘帽”迎检动员会。县委书记王斌动员全县上下进一步统一思想认识,以一往无前、必胜必赢的信心勇气,以攻坚拔寨、决战决胜的硬招实招,确保顺利通过全省考评验收,率先实现脱贫“摘帽”。县长颜谋元主持会议并就落实动员会精神作讲话。

王斌指出, 脱贫攻坚是一项重大的政治任务,也是一项最重要的民生工程。年初,县委、县政府研究出台了一系列政策措施,吹响了全县脱贫攻坚战斗号角。一年来,全县上下认真按照县委、县政府的部署,紧紧围绕2017年率先实现脱贫“摘帽”的目标要求,以组织开展脱贫攻坚春季、夏季、秋季攻势和“百日会战”行动为抓手,因地制宜、因户施策,举全县之力全面推进精准扶贫、精准脱贫,形成了全县上下关心、支持、参与扶贫事业的良好局面。一年来,我县脱贫攻坚取得了阶段性成绩,硕果累累得到了省、市充分肯定。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到“群众认可度”“漏评率”“错评率”等重要指标还需进一步提升。还存在个别贫困对象误脱贫、错识别、超标准等问题急需解决。希望全县各级各部门和挂村包户领导干部要把思想和行动统一到县委、县政府的部署上来,把脱贫“摘帽”迎检工作作为当前全县最紧迫、最急切、最重要的大事来抓,紧盯任务目标,精准对照施策,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。王斌强调,脱贫“摘帽”总评验收时间紧、任务重、要求高,各级各部门必须强化责任、真抓实干,层层传导压力、层层压实责任。当前,脱贫攻坚已进入最后冲刺、决战决胜的关键期,大家要把工作重心转移到脱贫“摘帽”的目标要求上,对照标准、补缺补漏,高标准、高质量完成各项工作任务,顺利迎接全省考评验收。  

王斌强调,脱贫“摘帽”越是关键时刻,越需要有铁的纪律。各级各部门要守好底线、严肃纪律,确保脱贫成效经得起检验。2017年是霞浦发展史上浓墨重彩的一年。在这全年工作收官时刻,全县上下要以志在必得的坚强信心和坚定决心,攻坚拔寨、决战决胜,全力以赴打赢脱贫攻坚战,确保率先实现脱贫“摘帽”,向市委、市政府和全县人民交上一份满意的答卷。

颜谋元要求,各级各部门要迅速召开专题会议传达贯彻本次会议精神,进一步凝心聚力,立即进入临战状态,认真对照“百日会战”实施方案,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措抓紧抓实。要克服侥幸心理和麻痹思想,务必严阵以待,认真对照脱贫“摘帽”的硬性指标,全面查摆摸排薄弱环节,对标对表抓紧整改。要大力弘扬“弱鸟先飞”“滴水穿石”的精神,凝心聚力、不辱使命、再接再厉、苦干实干,实实在在把县委、县政府的各项部署落实到位,确保迎检工作圆满完成,顺利实现脱贫“摘帽”。

会上,副县长林东通报了当前我县脱贫攻坚“摘帽”迎检工作情况,市扶贫办副主任林洪章重点围绕省脱贫“摘帽”考核验收,介绍了此次考评验收标准、流程和注意事项。县处级领导,各乡镇(街道)党政主要领导、分管领导、脱贫攻坚工作队队长、精准扶贫服务中心负责人,挂钩帮扶的县直单位主要负责人、分管领导、包户干部、经办人,县扶贫协会、县精准扶贫督导室及其他县直有关单位负责人,挂钩帮扶企业代表等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
建议在IE9及以上浏览器浏览