网站首页>新闻中心>部门动态

《了不起的村落》播出东壁村“海上的牧场”

访问次数:411 来源:信息来源: 县旅游局 发布时间:2017-12-25
文字大小:

12月19日,《了不起的村落》之东壁村“海上的牧场”开播,引起了广泛的关注。《了不起的村落》是一部存档百个东方村落的轻氧纪录片,“海上的牧场”于霞浦县东壁村就地取材,从11月12日到18日,历时7天拍摄。东壁,明代抗倭英雄戚继光视其为海疆东面的壁垒屏障,故称“东壁”,是后来被摄影人发现和发掘适合拍摄东海边绝美落日景象的渔村。

近年来,霞浦滩涂摄影名声在外,越来越被熟知,多次走向国际荧屏,霞浦县一直多角度地努力塑造多层次的旅游形象,力图将霞浦最美形象展示到极致。霞浦丰富的自然资源、独特的人文景观引得全国各大节目前来取景、取材、录制:中央电视台《央视新闻》、《还看今朝——喜迎十九大特别节目》、《消费主张》、《财经频道—生态中国沿海行》多次采访、播出霞浦新闻;中国国际电视台来霞采访;江苏卫视《我们的挑战》;东南卫视《好运旅行团》;福建电视台旅游频道《醉美霞浦》专栏;宁德电视台《闽东新闻》。霞浦凭借其独特魅力斩获众多头衔、荣誉称号:2017全国自驾游路线评选经激烈角逐荣获行摄类、节庆类第一名;上榜美国有线电视新闻网(CNN)评选出40个中国超美的地方;入选新华社“天空之眼瞰祖国”30个航拍景点。霞浦举办了各大国际赛事:国际山地马拉松赛;国际摄影大赛;2017年全国青少年足球冠军杯总决赛;福建省象棋公开赛等。

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
建议在IE9及以上浏览器浏览