网站首页>新闻中心>今日霞浦

中共霞浦县委十四届四次全体会议召开

访问次数:1411 信息作者: 朱世刚 来源:信息来源: 县委报道组 发布时间:2017-12-13
文字大小:

2017121311341396_VLo9kR2F.jpg

12月1日,中共霞浦县委十四届四次全体会议召开。会议主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实省委十届四次全会和市委四届五次全会部署要求,进一步组织动员全县各级党组织、广大党员和干部群众,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,加快推进“六个霞浦”建设,决胜全面建成小康社会,奋力谱写新时代霞浦发展新篇章。

县委书记王斌代表县委常委会向全会作报告。县委副书记颜谋元、郑铁军,县委常委周平、徐菁、陈武、陈绍曦、陈向汉、陈霖,县委委员、候补委员出席会议。

王斌指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。当前和今后一个时期,全县上下要按照中央和省委、市委的部署要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在前一段学习宣传的基础上,进一步兴起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和省委、市委部署要求上来。

王斌强调,学习贯彻党的十九大精神,最根本的就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的指导思想,奋力谱写新时代霞浦发展新篇章,在全市发展大局中体现霞浦的新担当、展示霞浦的新作为。要坚持新发展理念,在产业质效上取得新进展,在项目投资上强化新支撑,在乡村振兴战略上迈出新步伐,在改革开放上激发新动力,进一步打造霞浦经济升级版;要坚持团结协作,加强党对人大、政协工作的领导,巩固和发展爱国统一战线,扎实推进法治霞浦建设,进一步发展社会主义民主政治,最大限度凝聚民心民智、汇聚各方力量;要坚持文化繁荣,牢牢掌握意识形态工作领导权,培育践行社会主义核心价值观,推动文化事业和文化产业繁荣发展,进一步打造“人文霞浦”;要坚持共建共享,坚决打赢脱贫攻坚战,加快补齐民生事业短板,持续强化社会治理,进一步保障和改善民生,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感;要坚持更高标准,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,抓好生态文明创建,抓好生态质量改善,抓好生态环境治理,真正走好绿色发展的道路,进一步建设“生态霞浦”。

王斌强调,要深入贯彻新时代党的建设总要求,毫不动摇地把坚持和加强党的全面领导放在心上、扛在肩上、抓在手上,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展。要突出政治建设,严守党纪党规,严格尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织好、开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导党员干部坚定理想信念,进一步坚定“四个自信”;要狠抓队伍建设,树好选人用人导向,严格监督管理,加强引才引智,为打造“六个霞浦”提供强有力的人才和智力支撑;要夯实基层党建,突出政治功能,加强基层党组织带头人队伍建设和党建示范典型培育,努力把各领域基层党组织建设成坚强战斗堡垒;要坚持从严从实,持续正风肃纪,引导广大干部在新时代展示新形象、体现新作为;要注重标本兼治,深入推进反腐败斗争,持续优化政治生态。

县委常委会向全会报告了一年来工作情况。全会审议通过了《中国共产党霞浦县第十四届委员会第四次全体会议决议》。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
建议在IE9及以上浏览器浏览