网站首页>新闻中心>今日霞浦

2017宁德霞浦(三沙)国际山地马拉松赛暨国际滩涂摄影文化旅游活动周隆重开幕

访问次数:1600 来源:信息来源: 霞浦新闻网 发布时间:2017-11-27
文字大小:

 11月25日上午,由国家体育总局登山运动管理中心、中国足球协会、国家奥体中心、福建省海洋与渔业厅、福建省体育局、宁德市人民政府、霞浦县人民政府主办的2017宁德霞浦(三沙)国际山地马拉松赛暨国际滩涂摄影文化旅游活动周开幕式,在霞浦一中体育场隆重举行。省、市相关部门领导,以及部分原省、市老领导、老同志,项目签约单位负责人和客商、摄影界、新闻界的嘉宾等应邀出席开幕式。宁德市人民政府副市长林月玲、省海洋与渔业厅副厅长钟声,中国摄影家协会副主席、省摄影家协会主席潘朝阳,县长颜谋元分别致辞。县领导陈健、韦大兴及县各套班子在家领导等出席开幕式。林月玲宣布旅游活动周开幕,县委副书记郑铁军主持开幕式。

2017112709232835_6EMGB2wf.jpg

副市长林月玲在致辞中指出,宁德是福建省极具发展潜力的港口城市之一,宁德旅游更是集“山海川岛湖林洞”于一体,资源丰富且分布均匀,素有“海上天湖、佛国仙都、百里画廊”之美誉,是福建乃至海西旅游圈旅游资源较为集中的黄金地带。霞浦县是宁德千里岸线上的明珠,是福建省海岸线最长、浅海滩涂最广的沿海县域。霞浦滩涂摄影独具特色,荣获“全国摄影创作基地”称号,被誉为“中国十大风光摄影圣地”、“中国最美丽的滩涂”,每年吸引着数十万来自世界各地的摄影爱好者齐聚这里,尽享乐趣。 

她指出,近年来,霞浦积极推广马拉松体育项目,这是一项绿色健康、低碳环保的户外运动,是集速度、耐力、力量、意志于一体的体育锻炼形式。希望广大长跑爱好者们能在霞浦三沙的跑道上,挑战自我、超越自我,用力量和激情演绎无限精彩,用奔跑和速度展示宁德的开放与活力,诠释体育竞技的真正含义,赛出风格、赛出水平、赛出友谊。

2017112709240736_S1gjya8S.jpg

县长颜谋元在致辞中指出,霞浦是一座拥有1735年建县历史的文明古县,是一座正在崛起的生态型工贸旅游海湾城市。这里区位优越、资源丰富;这里人文荟萃、钟灵毓秀、景观独特,集山、海、川、岛于一体,融畲族文化、海洋文化、宗教文化、摄影文化和足球、马拉松等体育文化于一身。近年来,我县依托得天独厚自然生态文化旅游资源,按照全域旅游理念大力发展滩涂摄影、休闲度假等旅游产业,着力打造“梦幻海岸”“滩涂摄影胜地”的金名片,知名度和影响力不断提升。2016年,全县共接待游客200多万人次,旅游总收入20.6亿元。预计今年接待游客将达300万人次,旅游总收入25亿元,旅游业正成为推动霞浦经济社会发展新的支撑点和增长点。

颜谋元表示,当前,我县上下全面掀起学习贯彻十九大精神热潮,主动融入“开发三都澳,建设新宁德”战略部署,致力打造“实力霞浦、活力霞浦、魅力霞浦、生态霞浦、人文霞浦、幸福霞浦”。他希望,各界朋友一如既往地关心霞浦、宣传霞浦、支持霞浦、助推霞浦,牵线搭桥、穿针引线,邀请更多的海内外朋友来霞浦观光旅游、投资兴业,携手共创合作双赢的美好未来。

开幕式上,分别进行了“我心中的那片海”第五届“海洋杯”中国•霞浦国际摄影大赛和第二届“醉美霞浦”手机摄影大赛颁奖和招商引资项目签约仪式,签约项目14个,投资总额256.48亿元。

开幕式后,霞浦滩涂摄影文化主题研讨会及采风活动、中国•霞浦农特产品展洽会暨“自贸八闽行”霞浦首站启动仪式、第三届霞浦美食文化展等相关活动,相继举行。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
建议在IE9及以上浏览器浏览