网站首页>新闻中心>部门动态

霞浦县宪法知识竞赛圆满落幕

访问次数:219 信息作者: 林喜 来源:信息来源: 县人大办 发布时间:2017-11-15
文字大小:

11月12日,由霞浦县人大常委会、霞浦县依法治县领导小组主办;霞浦县人大常委会办公室、霞浦县司法局、霞浦县文体新局承办的全县宪法知识竞赛活动圆满落幕。来自13个县直机关和2个街道共15支代表队参加竞赛,经过预赛,6支代表队脱颖而出,进入当晚决赛。县人大常委会副主任汤养宗、谢闽、王伏佺出席了本次活动。

赛前,汤养宗为活动致辞,他指出,本次活动是我县学习宣传贯彻十九大精神的实际行动,也是全面普及宪法法律知识的一项具体举措。全县上下一要增强宪法意识,自觉尊法守法;二要维护宪法权威,严格依法办事;三要弘扬宪法精神,强化宪法宣传。各单位要以这次活动为契机,凝聚宪法共识,弘扬宪法精神,提高广大干部依法执政、依法行政、依法决策和依法管理水平,全面促进我县民主法治建设。

此次知识竞赛分为个人必答题、集体必答题、抢答题三种题型, 内容包括宪法及宪法修正案、地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法、国务院组织法、法院组织法、检察院组织法、立法法、民族区域自治法、村委会组织法、选举法、戒严法、国家安全法、国旗法、国徽法等宪法及宪法性法律。

各参赛代表队经过激烈角逐,最终县海洋与渔业局代表队荣获一等奖,松城街道和县司法局2支代表队获得二等奖,县卫计局、县环保局和松港街道3支代表队荣获三等奖。

参赛人员纷纷表示,通过参加宪法知识竞赛,对宪法知识有了更深刻的认识,对在今后的工作中,将进一步提升宪法和法治意识,为推进依法治县、建设平安霞浦作出自己的贡献。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
建议在IE9及以上浏览器浏览