网站首页>新闻中心>部门动态

县财政局开展廉政警示教育活动

访问次数:184 来源:信息来源: 县财政局 发布时间:2017-11-13
文字大小:

为深入推进党风廉政建设和“两学一做”学习教育活动,11月7日上午,县财政局组织班子成员、各股室负责人、局属各单位负责人等20多名党员干部,到霞浦县检察院和霞浦县看守所实地开展廉政警示教育活动。

一是前车之鉴引以为戒。在参观县检察院廉政教育基地的活动中,通过图片、文字、以及讲解员讲解等形式向参观者展示了近年来我国以及我市反腐倡廉的进程和反腐败斗争取得的成果,警示全体党员干部要把牢世界观、人生观、价值观这个“总开关”,慎用手中的权力,始终做到慎独、慎微、慎初,管好小事小节,做到廉洁自律。

二是实地参观警钟长鸣。在参观县看守所的活动中,全体党员干部在看守所干警的陪同引领下穿过重重铁门进入服刑人员管理区域,参观了各个监区、放风场所、监控大厅等多个区域,并通过监控系统,看到了目前在看守所中服刑的人员,感受到了狭小空间给予人的窒息感以及从铁门中探出的一个个渴望自由的眼神,进一步增强了党员干部的戒惧心理,敲响了严守纪律和规矩的警钟。

大家纷纷表示,一定要以此次警示教育活动为契机,在今后的工作中时刻自省、自警,常思贪欲之害,常怀律己之心,不断加强自身修养,严格遵守党纪国法,提高拒腐防变能力。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
建议在IE9及以上浏览器浏览