网站首页>新闻中心>今日霞浦

县委召开常委(扩大)会议学习贯彻党的十九大精神

访问次数:242 信息作者: 夏斌 来源:信息来源: 县委报道组 发布时间:2017-11-06
文字大小:

10月27日晚,县委召开常委(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九大精神,传达贯彻省委、市委常委(扩大)会议精神,部署全县初步贯彻意见。县委书记王斌主持会议,县各套班子在家领导出席会议。

会议分别传达了党的十九大精神,省委常委(扩大)会议精神和市委常委(扩大)会议精神。

王斌要求,一、统一思想,深刻领会党的十九大精神实质。全县上下一定要把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项目标任务上来。二、强化领导,全面营造学习宣传的浓厚氛围。要精心组织、周密部署,要领导带头、示范表率,要广泛宣传、营造氛围。三、结合实际,认真抓党的十九大精神贯彻落实。以学习贯彻党的十九大精神为动力,围绕“生态型工贸旅游海湾城市”发展定位,致力打造“六个霞浦”、如期实现小康社会的奋斗目标。一要推动霞浦加快发展,立足霞浦山海资源优势,加快发展现代农业、现代渔业、新型工业和现代服务业,不断壮大经济实力。尤其要充分发挥霞浦“海”的优势,推动霞浦由海洋资源大县向海洋经济强县转变;二要统筹推进城乡发展,推进山海联动和城乡一体化发展,努力建设环境优美、生态宜居、配套完善、充满活力的魅力滨海城市;三要持续改善民生事业,持续抓好县医院新院、东冲路、水门、柏洋通乡路等重点民生工程和为民办实事项目,加快补齐教育、卫生与健康、养老和城乡民生基础设施等社会事业短板,让人民群众有更多的获得感;四要持续加强党建工作,坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。四、立足当前,全力冲刺年终各项工作任务。一要冲刺全年目标,下一步,要把主要精力转到攻坚全年目标任务上来,加油提速,奋力冲刺,尤其是发改、经信、商务、农业、住建等主要经济部门,要注重加强经济运行调度,千方百计赶时间、抢进度、讲效率。二要加大项目投资,深入开展五大行动计划项目建设“百日攻坚”行动,加快推进189个“五大行动计划”、30个省市重点在建项目以及31个工程包建设,年底前,要确保四小周边配套路网、乡镇污水处理厂、城区供水管网、护城河黑臭水体整治等30个项目实现开工,确保县游泳馆、滨海新城客运站、大乾里水库、柏洋乡至联七线(上厝村)公路等48个项目实现竣工,要持续强化招商引资,抓好在谈的39个项目洽谈对接。三要抓紧做好“旅游文化周”筹备工作,各板块活动和工作组牵头领导和责任单位要认真按照活动方案要求,进行再细化、再落实,扎实有序推进各项筹备工作。四要加快脱贫“摘帽”工作,各级各部门要有最强烈的目标共识,严格对照“一过线、两不愁、三保障”要求和省里贫困退出《意见》要求,一家一户落实帮扶措施、考核帮扶成效。五要持续抓好维稳工作,持续做好矛盾纠纷、信访突出问题的排查化解工作,持续开展社会治安整治、安全生产、交通安全、冬季防火等各项工作,确保社会安定稳定。六要提早谋划明年工作,县各套班子、各乡镇(街道)、县直有关重点部门负责人,要结合各自部门的工作,认真思考,提前谋划明年经济社会发展的主要思路、任务和措施,做好县委、县政府将于11月底召开的务虚会的参会发言,为明年早起步、早发力打好基础。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
建议在IE9及以上浏览器浏览