欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页 > 其他栏目 > 使用帮助

使用帮助

网站的功能定位 

  

  霞浦县人民政府门户网站坚持以公众为中心,把为公众服务、为企业服务作为出发点和归宿,坚持"政务信息公开、网上办事和与互动交流"三大功能定位,着力打造服务型政府网络平台。

  

    

  网站的服务对象 

  

  霞浦县人民政府门户网站着重围绕政务信息公开、网上办事和互动交流三大类功能导向,为公民、企事业单位、投资者、旅游者和党政机关公务员五大服务对象进行内容、服务与互动功能设计,充分满足社会公众、企事业单位的需求。

    

  网站的栏目设置 

“新闻中心”栏目:提供今日霞浦、乡镇、部门、视频、专题专栏等新闻动态;

“走进霞浦”栏目:提供历史沿革、自然地理、区划人口、霞浦经济、基础建设、社会事业、县区概况、霞浦视频等内容;

“政务公开”栏目:整合提供县政府领导、县政府部门、概况信息、政府文件、规划计划、统计信息、财政资金、重大项目、应急管理、人事任免、权责公共服务清单、法规文件、公共资源配置、扶贫脱贫、社会救助、环境保护、教育、医疗卫生、食品药品安全、安全生产、就业创业、政策解读等政务公开信息;此外,还设置了"政府信息公开专栏",发布政府信息公开指南、目录、年度报告、制度规定,提供依申请公开、意见箱和全县信息公开垂直搜索引擎等功能。 

“网上办事”栏目:整合提供各地各部门办事指南、表格下载、在线申报、在线查询、在线咨询服务服务,并按面向个人、法人、投资者、旅游者不同角色和生命周期进行主题分类提供服务,并为特殊人群提供快速通道,并深度整合了网上行政审批受理发布平台等系统的在线审批事项;

“民政互动”栏目:提供县长信箱、部门信箱、机关效能投诉、访谈直播、建言献策、网上调查、民意征集、留言等互动交流渠道。 

 

  RSS信息订阅服务 

  

  为使广大网友和读者能够更方便、快捷地阅读到政府门户网站的各类信息,我们推出了RSS信息订阅服务。RSS信息订阅服务的优势体现在您只需在RSS新闻阅读器中订阅自己感兴趣的栏目链接,就可以通过RSS新闻阅读器自动获取这些栏目最新的文章信息,从而享受到我们为您提供的高质量信息服务。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
建议在IE9及以上浏览器浏览