欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页 > 其他栏目 > 关于我们

关于我们

霞浦县人民政府门户网站——"中国霞浦"网站(又称"中国霞浦县政府网")是霞浦县人民政府和县人民政府各部门,以及各乡(镇)人民政府在国际互联网上发布政务信息、提供在线服务和公众参与的综合服务平台。建设中国霞浦县政府网,是推进政府管理方式创新,建设服务型政府的重要举措,对于促进政务公开,改进公共服务,提高行政效能,便于公众知情、参与和监督,具有重要意义。

中国霞浦县政府网由霞浦县人民政府主办,霞浦县人民政府办公室承办,霞浦县数字霞浦建设办公室维护管理,全县各乡(镇)、县直有关部门共同负责内容保障。

网站设置了“网站导航、走进霞浦、政务公开、网上办事、民政互动”等栏目:

“新闻中心”栏目:提供今日霞浦、乡镇、部门、视频、专题专栏等新闻动态;

“走进霞浦”栏目:提供历史沿革、自然地理、区划人口、霞浦经济、基础建设、社会事业、县区概况、霞浦视频等内容;

“政务公开”栏目:整合提供县政府领导、县政府部门、概况信息、政府文件、规划计划、统计信息、财政资金、重大项目、应急管理、人事任免、权责公共服务清单、法规文件、公共资源配置、扶贫脱贫、社会救助、环境保护、教育、医疗卫生、食品药品安全、安全生产、就业创业、政策解读等政务公开信息;此外,还设置了"政府信息公开专栏",发布政府信息公开指南、目录、年度报告、制度规定,提供依申请公开、意见箱和全县信息公开垂直搜索引擎等功能。 

“网上办事”栏目:整合提供各地各部门办事指南、表格下载、在线申报、在线查询、在线咨询服务服务,并按面向个人、法人、投资者、旅游者不同角色和生命周期进行主题分类提供服务,并为特殊人群提供快速通道,并深度整合了网上行政审批受理发布平台等系统的在线审批事项;

“民政互动”栏目:提供县长信箱、部门信箱、机关效能投诉、访谈直播、建言献策、网上调查、民意征集、留言等互动交流渠道。 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
网站标识码:3509210001 建议在IE9及以上浏览器浏览